Examinando por Tema "Molienda"
Resultados por página
Opciones de clasificación
-
DocumentoApplication of Shainin`s metodology of experimental design in the production factory of sugar in El Valle del Cauca(Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira, 2007) Medina Varela, Pedro Daniel ; Cruz Trejos, Eduardo Arturo ; Restrepo Correa, Jorge HernánEl presente artículo muestra los resultados de la investigación en la cual se aplicó la metodología Shainin del diseño experimental en la planta de producción de un ingenio azucarero del Valle del Cauca. Este trabajo destaca la importancia que tiene el Diseño Experimental como herramienta estadística para el mejoramiento de procesos productivos, que va más allá del simple monitoreo impuesto por las técnicas de control estadístico de procesos, sin desmeritarlas como herramientas útiles para controlar su rendimiento
-
DocumentoEstandarización de los procesos mediante la aplicación del modelo Toyota a la producción de panela "La Reina"(Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira, 2014) Serna Echeverri, Laura Alejandra ; Arias Duque, Laura AndreaEn esta investigación se estudia el sistema de producción del trapiche de la Molienda de panela “La Reina” con el fin de establecer o proponer posibles mejoras que se pueden hacer en este, proponiendo herramientas de Lean Manufacturing que permitan disminuir y en el mejor de casos eliminar los desperdicios encontrados. Lo primero que hicimos fue conocer el proceso de elaboración de panela de la molienda “La Reina”, posterior a esto, identificamos los desperdicios relacionados con la producción, descubriendo sus cuellos de botella (trapiche y calderas), lo cual nos permitió proponer una serie de técnicas de Lean manufacturing como las 5S, SMED, TPM, SIX SIGMA y KANBAN que a nuestro parecer puede mejorar la productividad y rentabilidad teniendo en cuenta que el producto debe tener la mejor calidad, entrega a tiempo y en las mejores condiciones para la excelente satisfacción de los clientes.