Examinando por Autor "Patiño Villada, Luis Arley"
Resultados por página
Opciones de clasificación
-
DocumentoEstandarización y montaje del método de medida del perfil de textura para la línea de alimentación infantil en la empresa Dulcesol del pueblo Villalonga de España(Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira, 2016) Patiño Villada, Luis Arley ; Montoya Navarrete, Carlos HumbertoLa presente investigación se llevó a cabo con el fin de estandarizar el método para el análisis del perfil de textura de algunos de los productos de la línea de alimentación infantil de la empresa Dulcesol en España, el cual aunque considerado un parámetro de importancia para el control de calidad de los mismos aún no se había medido instrumentalmente y solo quedaba en la verificación organoléptica, para la estandarización del método se calcularon los valores estadísticos necesarios y luego usando el método estandarizado se tomaron medidas de los productos para encontrar las variaciones de textura en los mismos. Como muestras se midieron los productos de Puré de pollo con Arroz, Puré de Pollo con Verduras, Puré de tres Frutas y Puré de Verduras con Merluza, midiendo cada una de las muestras por triplicado se midieron los parámetros de dureza y adhesividad los cuales serían los de mayor relevancia para la empresa en este tipo de alimentos como son los purés, para la medida de estos dos parámetros se usó un equipo Texturómetro modelo TA.XT Plus. Con la investigación se pudo evidenciar como las muestras, aunque guardan una relación en textura dependiendo del producto tenían variaciones de adhesividad y dureza dependiendo del autoclavado y lote de producción.