Examinando por Autor "Fernández L., Katherine"
Resultados por página
Opciones de clasificación
-
DocumentoActividad antioxidante y antimicrobial de los volátiles de cuatro variedades de albahacas cultivadas en el departamento del Tolima(Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira, 2007) Murillo P., Elizabeth ; Méndez, Jonh Jairo ; Fernández L., Katherine ; Viña Patiño, AmparoSe determinó la actividad antioxidante de los hidrodestilados de cuatro variedades de Ocimum colectadas en Ibagué, evaluando su capacidad atrapadora del radical DPPH (CARL) y el poder inhibitorio de peroxidación lipídica. Bioprospección de estos extractos naturales de la región se aumentó evaluando su potencial antimicrobial frente a bacterias gram positivas, gram negativas y una levadura. Todos los aceites esenciales mostraron fuerte actividad antioxidante (CARL) comparable a la del tocoferol y actividad antimicrobial frente a Candida albicans, principalmente de las albahacas crespa morada y canela.