Examinando por Autor "Castaño Zapata, Luisa María"
Resultados por página
Opciones de clasificación
-
DocumentoElaboración de un plan de negocio para determinar la factibilidad de producir y comercializar galletas a base de quinua y chía para la comunidad universitaria de la Universidad Tecnológica de Pereira(Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira, 2017) Mejía Valencia, Alejandra ; Castaño Zapata, Luisa María ; Posada Aguirre, Jhon AlexanderLa tecnología y los medios de comunicación, han marcado el avance en ciencia e innovación de un mundo que cada vez es más acelerado, consumista y exigente, pero así mismo; existen cosas negativas ,tales como la idealización del cuerpo humano; ideal que se ve plasmado en las grandes pasarelas de moda alrededor del mundo, además también en los medios de comunicación, en donde los estereotipos y el cuerpo perfecto son temas de conversación entre las personas, esto causo que muchos jóvenes alrededor del mundo sufran de diversas enfermedades tales como: la anorexia, bulimia, depresión, baja autoestima entre otras; debido a esta problemática muchas personas decidieron cambiar el concepto de un ideal de delgadez extrema o medidas perfectas por el de la sana alimentación, nutrición y ejercicio. Las personas actualmente han visto la necesidad de crear un nuevo concepto de salud para el cuerpo, es por ello que han empezado a crear una tendencia de vida saludable, en donde prime una buena alimentación y actividad física que le permita al cuerpo estar en equilibrio y en buen funcionamiento . La falta de conocimiento sobre la calidad nutritiva de algunos alimentos como la quinua y la chía e incluso el saber cómo consumirlas, o en donde encontrarlas contribuye a su bajo consumo, por eso se quiere potencializar y dar a conocer los beneficios de estos productos. Hoy en día existen varias marcas comerciales de galletas saludables en Colombia, entre las que se encuentra Noel (Tosh), Colombina (Crakeñas), Nestle (Fitness-Quaker).