Análisis y aplicación de la teoría de tiempos y movimientos para el área del servicio de alimentos y bebidas del Hotel Movich Pereira
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URI: http://hdl.handle.net/11059/6893Compartir
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Pereira : Universidad Tecnológica de PereiraIdentificador local
T658.542 R579a;6310000117007 F4390Fecha
2016Palabras clave
Estudio de tiempos
Estudio de movimientos
Evaluación del trabajo
Medición del trabajo
Resumen
El tema materia de la presente monografía, exhibe claramente un proceso de análisis y propuesta para aumentar la competitividad del departamento de Alimentos y Bebidas (A&B) del hotel Movich Pereira, enfocado al servicio prestado en cada uno de los ambientes que componen el departamento, siendo estos últimos los restaurantes, bar y café disponibles a huéspedes y visitantes.
Los temas identificados como determinantes nacen de una revisión documental que tiene como objetivo principal la realización de un status de procesos ya documentados y aplicados en el departamento, para de esta manera, plantear los faltantes de acuerdo a las actividades diarias que realizan los colaboradores del área. Cada uno de los aspectos es estudiado teniendo en cuenta la teoría de tiempos y movimientos a través de un modelo planteado para dicho análisis con el fin de ser optimizados y garantizar la competitividad de los ambientes.