Análisis nutricional y nutraceutico de frutos de Rubus Glaucus Benth (mora de castilla) material sin espinas cultivado en Apía Risaralda
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/11059/6783Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEstadísticas
Ver Estadísticas de usoEditor
Pereira : Universidad Tecnológica de PereiraIdentificador local
T634.38 R934;6310000116431 F4338Fecha
2016Palabras clave
Mora - Cultivo
Valor nutritivo de los alimentos
Frutas - Valor nutritivo
Composición de los alimentos
Resumen
Se realizó una caracterización de cultivos de Rubus glaucus Benth sin espinas, de las fincas la Rueca y Milpas, del municipio de Apia Risaralda, respectivamente, por medio de un análisis de fertilidad de suelos, análisis físico-químico, contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante de los frutos maduros. Los cultivos muestreados en Apia Risaralda presentaron problemas fitopatológicos
siendo los más extendidos Botrytis, Mildeo polvoso (oídium sp), mildeo velloso (Peronospora Corda) y trips (Thysanoptera: Thripidae), controlados por diferentes tipos de fungicidas y plaguicidas con grados de toxicidad diversa. Los principales subproductos del cultivo son la biomasa de la poda seguida de los frutos afectados por los daños fitopatológicos, los cuales son desechados y por lo tanto, pueden ser fuente de estudio para su aprovechamiento. El análisis de fertilidad de suelos se realizó en el laboratorio MULTILAB; éste se comparó con un referente (finca San Antonio del municipio de ...
Colecciones
- Química Industrial [186]