Establecer el control de calidad del proceso de mercerizacion para la tintoreria de Coats Cadena S.A.
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/11059/507Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEstadísticas
Ver Estadísticas de usoEditor
Pereira : Universidad Tecnológica de PereiraIdentificador local
T658.562 B516;6310000062325 F083Fecha
2007Palabras clave
Aseguramiento de la calidad
Control de calidad - Normas
Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000
Resumen
Para establecer el control de calidad en el proceso de mercerizado de algodón en la Tintorería de Coats Cadena S.A, se inicia el proyecto recolectando información teórica y realizando mediciones de las variables contenidas en el; para luego emitir un diagnostico de las fortalezas y debilidades del proceso que dieron la pautas para establecer y dar solución a la problemática encontrada. Posteriormente se elabora una propuesta de acuerdo a los resultados que arroja el diagnostico y se plantean dos sistemas que facilitan el control de las variables del proceso de mercerizado, uno de ellos es un sistema de enfriamiento y el otro un método para mantener regulado el tiempo de humectación del algodón en el proceso. Se logran implementar dichas sugerencias para la estandarización del proceso de mercerización y se establece un procedimiento para el control y seguimiento de las variables, además de la documentación teórica de todo el proceso.
Colecciones
- Química Industrial [186]