Evaluación de la actividad inhibitoria de la a- glucosidasa (a-GLC) in vitro por extractos vegetales
Evaluación de la actividad inhibitoria de la a- glucosidasa (a-GLC) in vitro por extractos vegetales
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Editores
Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira
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Fecha
2013
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Resumen
El estudio de la actividad de inhibición de la α-glucosidasa está asociada con las siguientes actividades biológicas: anti-alimentaria en animales herbívoros, anti-hiperglicemica (Raju et al., 2010), anti-infecciosa, anti-metásica, anti-viral (VIH), efectos reguladores del crecimiento en las plantas (Wrodnigg et al., 2006) y desarrollo de enfermedades por almacenamiento excesivo en los lisosomas (Sawkar et al., 2006).
Conociendo la riqueza de flora de la Ecorregión Cafetera Colombiana , la cual es fuente de metabolitos secundarios con actividades biológicas comprobadas (Niño et al., 2002; Niño et al., 2003) realizadas en estudios previos y a la necesidad de encontrar fito-compuestos con potencialidad para ser utilizados como inhibidores de esta glucósido hidrolasa (GH), se propone el método fotométrico para evaluar la actividad inhibitoria de la α-Glucosidasa (α-GLC) en extractos vegetales pertenecientes a la Ecorregión Cafetera Colombiana. Este estudio ampliará el conocimiento de la flora de esta región y determinará los usos potenciales de la misma.